当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:集中力量 主攻项目 确保完成全年目标任务

  • 时间:2018-07-10 09:03:48
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

  7月5日,县委书记朱国兵主持召开全县“四个一批”项目推进暨企业难题交办会。他强调,要结合“高质发展、后发先至”三年行动计划,进一步强化责任落实,找差距、鼓士气,集中力量,紧抓“四个一批”项目建设,确保完成全年目标任务。县长高美峰等县四套班子领导出席会议。
  今年上半年,全县预计完成规模以上固定资产投资185亿元,其中工业投资145亿元,同比增长25%;完成一般公共预算收入12.7亿元,实际利用外资6576万美元。全县纳入在谈重点招商引资项目库项目210个,重点招商引资签约项目库项目128个。全县在建重点产业项目119个,计划总投资280.1亿元,累计完成投资115.3亿元。全县新投产重点产业项目38个,总投资54.2亿元,过5000万元项目38个,过亿元项目26个。2018年,全县有64个项目列入市级重点项目,其中产业项目50个,基础设施项目4个,民生工程4个,创新创业载体3个,生态环保3个。
  朱国兵指出,当前,项目推进总体形势良好,在谈项目多、项目种类多、招商活动多。与此同时,项目“转化率”较低,在谈项目转化为签约项目低,开工项目转化为投产项目低,各乡镇之间的发展不平衡依然存在。
  朱国兵强调,各责任单位要紧盯目标任务,结合“高质发展、后发先至”三年行动计划,集中力量真抓、实抓、狠抓项目建设。要广招商,快签约、快开工、快投产,切实用好招商队伍,紧盯有效信息,紧盯“长三角”等重点区域,提升招商引资的针对性和有效性。要盘活“僵尸”企业和闲置土地,进一步强化招商载体建设,集聚优势资源,提高环保“门槛”。要进一步优化企业服务,推动招商政策出台,用规范性的制度促进招商工作开展。针对企业提出的难题,各相关部门要从大局出发,解放思想,加强沟通协作,切实解决好企业在用地、建筑许可、天然气管道开通等方面的难题。要进一步强化责任落实。开发区、高新区及各乡镇要牢牢把责任扛在肩上,把抓项目当作第一要务。“一把手”领导要作为第一责任人,统筹推进项目建设。要加强督查推进,把难题会办成效作为督查内容,绩效考核要侧重于项目推进,侧重于在建项目和新投产项目的推进情况,确保“四个一批”项目抓出成效。
  高美峰强调,要持续发力,掀起招商引资新高潮。要充分发挥自身优势,紧抓机遇,主动作为。开发区、高新区要发挥好主阵地作用,在大项目突破上做好表率。驻外招商办事处要充分发挥作用,做到“深耕细作”,发掘更多招商信息。要攻坚克难,加快项目推进力度。要高度重视,深化责任落实,抓牢抓实项目建设。要统筹资金、土地、天然气等要素保障工作,集中会办难题,切实保障重点项目、重点工程和重点事项,争取在下半年招商项目上实现新突破。

扫一扫打开当前页