当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:东海(昆山)产业合作恳谈会举办

  • 时间:2018-06-29 14:46:11
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

  6月26日,我县在昆山举行2018东海(昆山)产业合作恳谈会,推介东海投资环境。苏州高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝,县长高美峰,县委常委、东海经济开发区党工委书记李锋,副县长、东海高新区党工委书记孔繁清,副县长薛剑出席活动。
  高美峰在致辞中说,东海是闻名中外的“世界水晶之都”,总面积2037平方公里,人口124万,是一座物华天宝、人杰地灵的秀美福地。东海历史悠久,行政建制已有2000多年,温泉尹湾汉墓群、曲阳汉代古城均为全国重点文物保护单位,先后孕育了南朝大诗人鲍照、现代散文家朱自清、当代著名版画家彦涵等一批文化名人。东海风景秀美如画,素有百湖之县、华东花都美誉,获评国家级生态县、国家卫生县城。东海地理区位优越,是新亚欧大陆桥经济走廊东方起点西行第一县,处在江苏省“一带一路”建设的核心区和沿海经济带、江淮生态经济区、淮海经济区的战略叠加区,“依港、在桥”优势显著,随着连徐高铁的加快建设,东海即将融入全国高铁“大动脉”,发展潜力将进一步释放。东海产业基础雄厚,培育了硅材料、食品工业、机械汽配、新型建材、循环经济“五大工业板块”和三大农业产业链,尤其是硅材料产业,产值突破750亿元,占据东海工业半壁江山,正在全力打造全国有影响的硅产业科技创新中心和中国重要的硅材料生产基地。目前,东海全面吹响了“高质发展、后发先至”号角,发展环境更加优越,发展势头更加强劲。
  高美峰说,一直以来,昆山及苏南各地与东海始终保持着紧密的合作关系,特别是近年来,江苏省委、省政府提出加快南北产业转移、推进区域共同发展战略以后,东海与苏南、长三角等地的交往更加频繁,经贸关系更为紧密,先后有一大批产业转移类项目落户东海,为东海经济社会发展作出了重要贡献。目前,东海已经在昆山、无锡、南京、上海等地设立了招商办事处,招商的力度进一步加大。本次举办东海(昆山)产业合作恳谈会,就是希望能够搭建起产业对接的合作平台,宣传东海,推介产业,增进友谊,扩大合作,让东海能够进一步加快融入长三角、对接苏锡常,争取大转移,实现互补共赢。
  会上,薛剑作东海县投资环境推介,江苏鑫日达机械有限公司董事长马国峰、上海鸿亿集团执行董事洪劲舟作为客商代表作交流发言。
  恳谈会前,县领导还实地参观了昆山部分企业,会见了客商代表。



扫一扫打开当前页