灌南:我县在全市率先出台政府特殊津贴专家选拔管理办法
发布时间:2018-08-10 09:03 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

近日,记者获悉,我县率先在全市出台政府特殊津贴专家选拔管理办法,以更加全面地建立健全政府特殊津贴制度,做好县政府特殊津贴专家的选拔、管理和服务工作,培养和造就一支适应县经济社会发展的高层次专家队伍。

据了解,我县特殊津贴专家每两年选拔一次,每次选拔不超过10名。选拔管理服务工作,由县人社局负责具体组织实施。选拔范围为全县各类企业单位的高级专业技术人才、高层次管理人才和高技能人才。

获批我县特殊津贴专家由县政府公布并授予荣誉称号,颁发《灌南县政府特殊津贴专家证书》,并给予为期两年、每年一次1万元政府津贴。并优先从中推荐国务院政府特殊津贴专家和省有突出贡献中青年专家、市政府特殊津贴专家人选。

据介绍,我县特殊津贴专家实行动态管理,不搞终身制。年度考核合格者,保留荣誉称号,享受相关待遇。如违反相关规定的,取消其县特殊津贴专家荣誉称号及有关待遇,收回《灌南县政府特殊津贴专家证书》。


手机扫一扫查看当前页面