当前位置: 要闻动态> 县区动态

赣榆:2019年基干民兵集结点验

  • 时间:2019-04-15 08:35:43
  • 来源:赣榆区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10日下午,我区召开2019年基干民兵集合点验大会,会上,赣马镇基干民兵共90人接受点验。会议宣读了民兵干部任职命令,全体民兵进行了现场宣誓,民兵代表进行了表态发言。市委常委、警备区政委缪毅,区长吕洁,区人武部相关负责人出席会议。

会议指出,在新形势下,全体民兵要进一步树立荣誉感、使命感,在打赢战争中发挥保障作用,在维护稳定中发挥配合作用,在服务发展中发挥骨干作用,在急难险重任务中发挥突击作用,充分展现基干民兵的风采,推动全区民兵预备役和后备力量建设再上新的台阶。

会议强调,要认清新形势下民兵整组工作的重要意义,提高站位、牢记使命,不忘初心、奋斗强军,善战善为、狠抓落实,牢记宗旨、强化服务。按照平时能应急、战时能应战要求,积极练兵备战,做好各项准备。聚焦国防动员主责主业,当好表率。要建强民兵应急队伍和专业队伍力量,创造性开展工作,不断提升民兵遂行任务能力。要抓好基层武装部和重点民兵营连部建设,切实在正规基层秩序建强民兵基层党组织上下功夫、见成效,树立起全区新时代民兵队伍的良好形象。要以更高的标准、更严的要求完成各项训练任务,努力锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的过硬队伍,为全区社会稳定和经济社会发展保驾护航。

扫一扫打开当前页