灌南:我县召开县委常委会
发布时间:2018-11-01 09:16 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

10月19日,县委书记李振峰主持召开县委常委会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究中央环保督察“回头看”整改工作。县委常委参加会议。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,以习近平同志为核心的党中央坚持与时俱进,充分吸取十八大以来全面从严治党的新经验、新情况,对《中国共产党纪律处分条例》作出了新的修订,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。各级各部门要把学习贯彻《条例》作为一项重要的政治任务,深刻把握此次修订的新内容、新要求,把《条例》学深悟透、入脑入心。要狠抓贯彻执行,党员领导干部要充分发挥以上率下的作用,自觉遵守《条例》的各项规定,带动全县党员干部时刻把党的纪律刻印在心上、落实到具体行动上;纪检监察部门要认真履行监督执纪问责职责,强化督查检查,坚决维护纪律的严肃性、权威性,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会议研究了中央环保督察“回头看”整改工作。会议指出,2016年以来,新一届县委县政府科学谋划,强力推进化工园区环境突出问题整改工作,企业内部狠抓“三废”治理,企业外部强力推进“1+2+6”公共环保配套工程,园区环境明显改善,特别是“4.18”以来,全县上下进一步抬高站位,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,全面彻底推进园区环境整治,园区环境进一步提升,但对照中央最新的标准要求还有不少差距。会议强调,各级各部门要认真贯彻中央环保督察“回头看”各项要求,持续保持环保工作强劲态势,更加坚决彻底、更大力度、更加系统地推进各项工作整改到位,加快环保公共设施建设进度,强化日常环境监管,对账销号解决环境问题,全面提升园区环保水平。园区及相关责任部门要严格标准,在确保环保、安全彻底整改到位的前提下,积极有序推进企业复产工作。要进一步加大企业关闭兼并重组力度,刚性减少企业数量,充分发挥好产业政策的引导作用,支持有实力的大企业实施兼并重组,全面提升环保安全水平。

会议还研究了国家卫生县城创建、灌南发展大会工作表彰方案及汤沟酒业股改事宜。


手机扫一扫查看当前页面