灌云:我县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-04 14:59 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

3日上午,灌云县第十六届人民代表大会第二次会议在县影剧院隆重开幕。

会议应到代表329人,实到代表314人,符合法定人数。

县领导左军、朱兴波、汪辉、王庆嘉、伏开清、杨金国、谢兆英、郭家登、王从华、徐会传在主席台前排就座。汪辉主持大会。

大会主席团全体成员,县委、县政府、县政协领导同志,大会特邀代表,县发改委、财政局主要负责同志在主席台就座。

列席会议的有:不是人大代表的县委、县政府领导同志,县政府组成部门主要负责同志,“法检”两院副院长、副检察长,县人大常委会工作机构负责同志,出席县政协会议的全体委员,县委、县政府所属部门及省、市属驻灌有关单位主要负责同志,县委办公室(研究室)、县政府办公室负责同志。

朱兴波代表灌云县第十六届人民政府向大会作工作报告。报告指出,刚刚过去的一年,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下紧紧围绕“突出一个主题、实现三项目标、开展七大会战”工作思路,牢记发展使命,比赶超争进位,经济发展稳中向好;坚持扩大开放,强投入增活力,发展基础不断夯实;致力生态建设,重治理优环境,城乡面貌显著变化;坚持以人为本,办实事惠民生,群众生活不断改善。

报告强调,今年的工作思路是:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以全面建成更高水平小康社会为目标,围绕“迈进新时代,开启新征程”的工作主题和“三超两高一确保”的目标定位,大力推进高质量发展,更加注重生态文明、产业转型、改革创新、脱贫攻坚,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全县经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。主要预期目标为:地区生产总值增长8%;一般公共预算收入增长8%;规模以上固定资产投资、规模以上工业固定资产投资分别增长10%、12%;规模以上工业技改投资增长12%;社会消费品零售总额增长10.5%;城乡居民人均可支配收入分别增长9%、9.5%。

报告指出,围绕上述思路和目标,今年我县将更高质量推动转型升级,着力构建现代产业体系;更深层次推动双向开放,不断增强经济发展后劲;更大力度推动乡村振兴,切实拓宽富民增收渠道;更可持续推动绿色发展,持续营造良好人居环境;更加公平推动民生共享,用心创造人民美好生活;更有效率推动政府建设,打造高效务实清廉形象。

报告强调,今年我县将围绕保障和改善民生,重点实施大众创业、教育基础改善、医疗卫生基础提升、饮水质量提升、省级生态园林城市创建、国家级卫生城市创建、棚户区改造、“四好农村路”、农田水利、生活垃圾处理十项民生工程。

会上还通过了大会《选举办法》。


手机扫一扫查看当前页面