当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:全县文化发展资金扶持项目实施工作推进会召开

  • 时间:2019-05-31 08:48:35
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

5月30日,全县文化发展资金扶持项目实施工作推进会召开。县委常委、宣传部长张友明,副县长王钢参加。

近年来,县委县政府为加快繁荣文化艺术事业,成立了文化发展资金工作领导小组,每年设立300万元文化发展资金用于专项扶持文艺精品创作和文化产业的发展,提升了县域文化软实力。截至目前,全县共扶持文化项目74个,已完成44个,总扶持金额607.5万元,已经拨付394.8万元。

张友明指出,县文化发展扶持资金是一项促进文化事业全面繁荣的惠民政策,各镇、各有关部门要高度重视,细化责任,落实工作措施;要按项目建立台账,确保资料要全、票据要真、上报要及时;要实行问题清单化、交办制,定期督查通报,保证在时间节点前完成整改任务,高质量完成在手项目;要积极鼓励、大力支持文化项目申请,促进我县文化事业大繁荣、产业大发展。

会上,王钢传达了《关于切实做好县文化发展资金扶持项目存在问题整改的通知》文件精神,并就项目推进工作提出要求。县文化发展资金领导小组办公室主任巩红梅对前期项目检查情况进行了通报。会议还听取了相关扶持项目责任主体汇报,了解了进展及下一步推进措施。


扫一扫打开当前页