灌南:我县通过2013-2014年度覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作省级考核验收
发布时间:2018-11-05 09:21 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

11月2日,省生态环境厅自然处处长朱德明带领考核组,对我县2013-2014年度覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作开展考核验收。最终,我县作为全市首家通过该项验收。县委常委廖朝兵参加会议。

自我县覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作以来,县委、县政府高度重视,紧紧围绕“抓点、带线、促面”和“创特色、呈亮点、出成果”工作目标,严格执行《全省覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作考核验收暂行办法》(苏整治办〔2014〕2号)的组织领导和工作推进、工程质量和项目管理、资金投入和财务管理、长效管理体制机制建设、试点工作实施成效等考核要求,在全县11个镇的20个行政村开展2013-2014年度覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作。主要开展两项工程:一是农民集中居住区生活污水处理设施及配套管网建设,主要建设新安镇公兴村、汤沟镇沟东村等9个污水收集管网工程和李集乡二圩村、孟兴庄镇严垛村等2个污水处理站,日处理能力共计165吨,管网长度共计28.522公里,化粪池1304座。二是垃圾收运体系建设。主要建设日处理量20吨垃圾中转站一座,购置12辆2吨垃圾清运车、3辆8吨大型后装压缩式转运车、1辆10吨不锈钢渗滤液槽罐车和840个垃圾箱。我县2013-2014年度得到中央、省级资金支持1600万元,按照“专人管理、专户储存、专账核算”的原则,对所有项目工程一律按招投标和政府采购的有关规定执行,明确资金使用范围,确保资金使用效果。

考核组仔细查看了相关资料,在随后的反馈会上,肯定了我县2013-2014年度覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作的成绩,考核组一致认为该区农村环境综合整治试点工作总体符合考核要求,予以通过考核验收。同时,从设施运行、资金使用、制度建设等方面提出了宝贵建议和整改要求。下一步,希望我县严格按照考核专家组针对农村环境综合整治工作中的意见进行逐一整改,强化运营管理;创新工作机制,加强部门联动,提升群众参与度;探索农村环境综合整治的新模式,建立长效管理机制,切实改善农民的生产生活环境,为我县环境质量提升做出新贡献。


手机扫一扫查看当前页面