灌南:就业扶贫公益性岗位助力秸秆禁烧工作
发布时间:2018-06-07 08:42 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

  当前,我县的秸秆禁烧工作已经全面打响。为确保实现“不烧一把火,不冒一处烟,不黑一块田,不污一条河”的四个一目标,该县汤沟镇进行广泛宣传,结合扶贫工作,按照“因事设岗、以岗定员”的原则,设立了秸秆禁烧看护员等公益性岗位,动员各村组织低收入农户中有劳动能力能力的人员,纳入就业扶贫公益性岗位,积极全面参与到秸秆综禁的行动中来。

  据了解,就业扶贫公益性岗位是指由乡镇统一安排,主要为“十三五”期间建档立卡低收入人口开发的非营利性公共卫生服务、公用设施管护等岗位,以及符合社会公共利益需要的服务性岗位和协助管理岗位。

  下一步,该镇严格按照上级要求,对就业扶贫公益性岗位从业低收入农户按照临时用工每人每天不超过60元标准进行补助,补助资金直接打入一折通账户。使低收入农户在获取收入的同时,有助于其增强其社会责任感和获得感。

(长江)

手机扫一扫查看当前页面