东海:市食安办验收东海县基层食安办标准化创建工作
发布时间:2018-11-02 08:56 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

11月1日,为加快推进东海县乡镇标准化食安办建设,保障广大农村地区饮食安全,市食安办依据年初工作方案,组成验收工作组第三次到东海县,对洪庄、平明、双店三个乡镇进行基层标准化食安办创建验收。

基层食安办标准化建设工作是一项旨在推动食品安全智慧监管能力建设、树立基层监管工作典型标杆、提升基层食品安全保障水平的一项重点民生工程。近年来,东海县委、县政府高度重视食品监管工作,不断加大对乡镇食安办建设的人力、物力、财力投入,以推进基层食安办标准化创建为抓手,全面提升食品安全保障水平。

2016年东海县各乡镇(街办)均组建了食安办。2017年底,全县有3个乡镇食安办通过了市食安办的考核验收,被市食安委授予“连云港市标准化基层食安办”荣誉称号,争取到市局“以奖代补”资金11万元。随着创建工作的不断深入,全县基层食安办的硬件设施、监管能力、检测水平都迈上了一个新台阶。

验收时,三个乡镇分管领导就日常工作有效开展,结合辖区实际、创新监管方式、加强专项整治、严控食品安全风险等几个方面做了详细的汇报。检查组人员详细地查看了软件资料,并对现场进行实地抽查。检查结束,检查组领导对检查结果予以充分肯定,要求东海县严格按照验收标准开展创建,力争明年底,全县乡镇食安办全部通过标准化验收。(文/郇家生)


手机扫一扫查看当前页面