当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:我县召开县委退役军人事务工作领导小组会议

  • 时间:2019-06-04 09:03:07
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

6月3日下午,县委书记李振峰主持召开县委退役军人事务工作领导小组第一次会议,县领导任瑜、袁丽霞、陈永祥、殷旭明、张卫峰,各镇、相关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央、省委、市委退役军人事务工作有关会议精神,审议并原则通过了《中共灌南县委退役军人事务工作领导小组工作规则》《中共灌南县委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》《中共灌南县委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点》,由相关部门进一步修改完善后报县委印发实施。

会议指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量,做好退役军人工作事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关国防和军队现代化建设,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感,将退役军人工作作为一项重要政治任务,不断强化服务理念,严格依法依规,全力以赴做好新时代退役军人工作。

会议强调,要把握工作重点,精准落实政策,不断提升退役军人队伍的质量和水平。要健全服务保障体系,确保有人做事、有钱做事、有条件做事;要全面梳理相关政策,统一宣传解释口径,坚决落实到位;要扎实做好移交安置工作,努力做到人尽其才、各方满意;要积极促进就业创业,加大退役军人就业创业扶持力度,积极营造良好的干事创业环境;要精准开展优抚帮扶,积极帮助退役军人解决实际困难;要全力维护信访稳定,引导退役军人合理反映诉求,依法严厉打击煽动挑事、寻衅滋事等行为。制定出台有效措施,激励退役军人为全县改革发展稳定作出积极贡献。要加强协调配合,切实形成做好退役军人工作的强大合力。要加强组织领导,退役军人事务工作领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总作用,县退役军人事务局要牵头做好各项具体工作,领导小组成员单位要严格按照职责分工履行职责,各领导干部要坚持以上率下做好本职工作;要加强部门联动,相关单位要强化大局意识,坚持协同作战,形成工作合力;要加强队伍建设,全力打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的工作队伍,为做好新时期退役军人工作提供坚强保障。


扫一扫打开当前页