当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌云:县临港产业区环保整治推进会召开

  • 时间:2018-07-02 15:38:14
  • 来源:灌云县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,县临港产业区环保整治推进会召开。县委常委、县临港产业区党工委书记张启银出席会议并讲话。

本次会议主要任务是贯彻落实全国环保工作会议精神和省、市相关部署要求,重点解读省政府办公厅印发的《全省沿海化工园区(集中区)整治工作方案的通知》,结合中央环保督察问题整改情况,谋划打好污染防治攻坚战的具体举措,安排部署下一阶段环保整改工作。

张启银强调,要提高站位,研判形势,统一思想,合法合规办企业、踏踏实实抓整改,切实推动园区发展。要全面开展污染整治,严格执行验收标准,从严落实整改,全面开展生态修复,全面自查自纠,主动清除彻底,不留后患。要痛下决心推动转型,科学规划引领转型,引进重大项目支撑转型,切实把生态优势转化为发展优势,生态资源转化为发展资源,全面推动“高质发展、后发先至”。要全面做好化工企业物料处理工作,企业真正树立主体责任,务必处理到位,确保万无一失,不发生安全事故。

会上,县环保局、安监局、消防大队分别安排部署了下一步相关工作。


扫一扫打开当前页