当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:首届“福如东海 晶质农品”推介会在沪举行

  • 时间:2019-09-11 15:31:52
  • 来源:东海
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月5日,我县在上海举办首届“福如东海 晶质农品”推介会,这标志着我县特色农产品首次登上全国舞台,销往全国、走向世界。县委副书记魏岳、副县长章荣刚参加活动。

近年来,我县狠抓农业发展,形成了优质稻米、特色果蔬、良种畜禽、苗木花卉等主导产业,先后被评为全国首批商品粮基地县、国家优质油料基地示范县、国家优质专用小麦示范县。东海大米、东海老淮猪、黄川草莓、石梁河葡萄、双店百合花、东海西红柿已被认定为国家地理标志产品。农业物联网信息中心建设投用,农业创新中心挂牌运营,获批建设全国首批商品粮基地县、国家优质专用小麦示范县、中国好粮油示范县。目前,我县正在积极创建国家级农业高新技术产业示范区。

此次推介会我县共设立8个展位,分别了展示东海大米、老淮猪肉、玫瑰葡萄、猪蹄、酱豆、辣椒酱等优质东海特色农产品。每个展位前都吸引了争相品尝和购买的市民,销售场面十分火爆。

据介绍,下一步我县将借助公共品牌的聚合能力,带动农业供给侧改革,推动区域经济发展,让特色农产品成为我县更加闪亮的名片。


扫一扫打开当前页