灌南:公路管理站开展消防安全检查
发布时间:2018-06-08 08:42 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

为全力推进上合组织青岛峰会消防安保工作,灌南县公路站于2018年6月6日开展了有效地致灾因素排查,重点排查了办公区、家属区、出租房、食堂等人员聚集场所及影响单位消防的机房、配电室等其他场所的火灾隐患,建立健全火灾隐患排查治理工作长效机制,切实改善全县公路系统的消防安全环境。

检查工作突出了三个重点:一是用电安全情况。随着公路事业的发展,电器设备越来越多,用电安全成为安全工作的重要方面。检查中,对机房、配电室和全站各种用电设备开关插座安全情况进行全面检查,不放过任何隐患。二是用气安全情况。主要检查食堂液化气管道、抽油烟机管道、阀门、容器和灶具安全情况,并要求食堂工作人员下班时注意检查用电器和燃气设备开关是否关闭。三是灭火器材配置及有效情况。检查消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整及有效,是否安放在指定位置,掌握消火栓和灭火器具正确使用方法,提高防火灭火能力。通过此次专项检查,有效地增强了全站干部职工的消防安全意识,彻底消除了消防安全管理的盲区,坚决遏制火灾事故的发生。


手机扫一扫查看当前页面