灌南:新增3家市级创业示范基地
发布时间:2018-01-10 08:47 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

近日,灌南县中小企业园、灌南两岸青年创业园、灌南县百禄返乡农民工创业园3家创业孵化基地经自主申报、县人社局推荐、专家评审和实地考核,顺利通过专家评审和社会公示,被认定为2017年度市级创业示范基地。截止目前,我县累计建成省级创业示范基地(大学生创业园)2个,市级创业示范基地5个。各创业示范基地入驻企业300余户,带动就业2万多人。

据了解,被认定市级创业示范性基地通过“以奖代补”的方式,分别获得了10万元建设资金补贴。下一步各基地将在完善管理机构和各项制度、全面落实创业政策、提升创业服务水平等方面发挥好市级创业示范基地的示范作用。

为努力实施更为积极的“大众创业、万众创新”战略,该县把创业就业和创业孵化基地建设与富民增收有机结合,以指导帮助有创业意愿者入驻成功创业为目标,以低门槛、低投入、低风险为保障,加大宣传引导,强化政策落实,加快构建“政府+市场”的创业服务新格局,有效引导扶持贫困劳动力、高校毕业生、失地农民、返乡农民工、残疾人员、城镇登记失业人员等人群入驻创业,带动更多人群稳定就地就业,有力推动了全县创业孵化工作持续健康发展。(殷伟伟)


手机扫一扫查看当前页面