开发区:区安监局举办“一查三督”工作专题培训
发布时间:2018-10-29 10:35 信息来源:开发区 阅读次数: 字号:【

为了进一步推进我区落实安全生产责任制“一查三督”专项行动深入开展,10月25日下午,区安监局在中云文体中心举办“一查三督”专题培训,邀请市安监局专家进行针对性系统培训。区工业企业和重点建筑企业的安全生产分管领导、安全管理人员共330余人参加了培训。

市安监局专家紧扣落实企业安全生产主体责任主题,以市“一查三督”专项行动生产经营单位落实安全生产责任检查78条为主线,结合自己长期安监工作经验、专业知识,亲历安全生产行政处罚和事故调查处理案例,对全员安全生产责任制、安全生产责任制体系、安全生产责任公示、岗位人员责任、生产经营管理单位责任、安全生产责任考核6个大类18个方面的内容进行深入浅出的解读,为企业夯实全员安全生产责任、全面提升安全生产管理提供了高质实用的辅导。

区安监局就我区”一查三督”专项行动下一步工作提出要求,一是各参培企业要结合专题培训内容对本企业的“一查三督”工作再部署、再自查、再整改;二是企业主体、部门监管、属地管理三个责任主体要全面传导压力,压实责任、堵塞监管漏洞,防范各类生产安全事故发生;三是高度重视市安委会第三轮“一查三督”专项督查,全面做好迎检工作。



手机扫一扫查看当前页面