赣榆:实施土地综合整治助推乡村高质发展
发布时间:2018-09-28 11:36 信息来源:赣榆区 阅读次数: 字号:【

科学规划,统筹兼顾。编制全区土地整治规划和城乡建设用地增减挂钩实施规划,加强农村土地精细化管理,优化用地结构和发展布局,使土地利用更有序、更高效。

突出重点,精准施策。大力实施增减挂钩、占补平衡、高标准农田建设等项目,稳步开展增减挂钩节余指标交易,实现资源向资金的转化,为全区精准扶贫、生态宜居、城乡统筹等多方面发展提供了资金支持。

政策带动,示范引领。大力实施柘汪镇村庄整体搬迁工程,通过多规融合,高标准规划农业产业和农民居住区,将原村庄复垦为耕地,使土地合零为整,集中连片,实现了农村耕地的有效集聚和规模发展。

创新制度,借助资本。采取联动共建的形式,即有用地方提供复垦资金,实施方提供用地指标;在资金保障的情况下,项目通过土地综合整治,释放潜能,为全区重大项目、重点工程、美丽乡村建设提供了大量用地指标,促进了全区经济社会的快速发展。

手机扫一扫查看当前页面