东海:东海顺德两地交流研讨珠宝产业发展
发布时间:2018-07-03 17:55 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

  6月27日至28日,广东省佛山市顺德区伦教街道党工委副书记、办事处主任霍茂昌率顺德珠宝商会及顺德企业家,来我县就水晶珠宝产业发展开展交流活动,并签订友好框架协议。县领导张继生、王芳陪同。
  从上世纪80年代开始,周大福、周生生两大珠宝“巨头”就在顺德伦教投资建厂,随后香港珠宝首饰商纷至沓来,逐步发展形成珠宝产业总部经济。目前顺德伦教已有近百家珠宝首饰企业,年产值近400亿元,形成了规模化、集约化生产的产业集群。近年来,我县注重水晶产业规模化、品牌化、国际化发展,如今全县拥有在巴西、南非、马达加斯加等世界各地的水晶从业人员近30万人,拥有各类水晶加工企业3000多家,形成了年产3000万件水晶首饰、500万件水晶工艺品的生产规模。
  霍茂昌一行实地考察了水晶博物馆、水晶城、水晶文化创意产业园以及至善坊、张玉成大师工作室等处,对东海县水晶产业发展给予高度评价,表示将携手推进两地珠宝产业共同发展。

手机扫一扫查看当前页面