东海:突出自身优势 推动经济社会新发展
发布时间:2018-01-05 09:00 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

昨日下午,出席东海县第十七届人民代表大会第二次会议的人大代表分组审议政府工作报告,县委书记朱国兵先后来到石梁河镇与牛山街道代表团,与人大代表们一起讨论政府工作报告。他强调,石梁河镇和牛山街道要结合各自实际,突出自身优势,贯彻落实好大会精神,推动经济社会实现新发展。
  讨论中,代表们结合本地实际与自身工作踊跃发言,积极建言献策,现场气氛十分热烈。大家一致认为,政府工作报告求真务实、客观全面,在肯定了2017年成绩的同时,明确指出了今年的发展思路,目标要求具体明确,思路清晰。代表们纷纷表示,将继续集中精力加强学习,全面理解报告的深刻内涵,以政府工作报告为指导,在自己的工作中结合本地区的发展实际,将工作着力点放在工业经济、农业产业结构调整、民生社会事业以及扶贫开发等方面,为东海经济社会健康发展贡献应有的力量。
  在石梁河镇代表团,朱国兵指出,代表们提出的意见和建议都能够结合自身工作实际,心系地方发展,相关部门将会对这些意见和建议进行研究、分析和落实。开发区北区经过多年打造,有底子有基础,要加大项目招引力度,对现有企业做好服务,继续培育科技创新能力,把在手产业发展壮大。要利用好石梁河水库这个独特的自然资源,以及葡萄、黄梨等优势农产品,结合特色田园乡村,加大乡村振兴力度,带动老百姓增收致富。石梁河库区脱贫攻坚工作是重中之重,要打好脱贫攻坚的硬仗,实施精准帮扶、精准扶贫,加大政府兜底力度。要立足于村级组织,把党员的积极性调动起来,通过党员带动村民自治,推动网格化管理,把村支两委的效能发挥壮大,把安全稳定工作继续做好。
  在牛山街道代表团,朱国兵高度评价了牛山街道在创建国家卫生县城、高铁征迁等全县重点工作中所付出的努力。他说,通过2017年几大“战役”的洗礼,牛山街道工作人员攻坚克难的能力、做群众工作的能力、干部在群众中的形象,都有了极大的提升。2018年,牛山街道要围绕“打好三大攻坚战、推动高质量发展”总体目标,对照政府工作报告中的具体要求,加大谋划力度,找准工作的着力点,从产业发展、城市建设、民生福祉三个方面发挥主战场、主阵地、主力军的作用。结合高新区特色产业发展、棚户区改造、水晶小镇建设等重点项目,发扬创卫和高铁精神,进一步提升城市形象,改善民生福祉。

手机扫一扫查看当前页面