当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:省政府教育督导组来我县考评2018年度履行教育职责情况

  • 时间:2019-05-31 08:48:46
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

5月30日,省督学、江苏联合职业技术学院院长晏仲超带领省政府教育督导组来我县考评2018年度履行教育职责情况。县领导任瑜、张文艳、王钢以及市县相关部门负责人陪同。

据了解,我县现有中小学80所,其中完全小学47所、初级中学15所、九年一贯制学校12所、普通高中4所、中等专业学校1所、特殊教育学校1所;有注册幼儿园58所、看护点40个;有社区教育中心12所(含社区培训学院)。全县共有教职工5549人,其中专任教师5373人;在校学生106929人,在园幼儿30931人,校舍面积约125.92万平方米。2018年,我县紧紧围绕“高质量实现教育现代化、高品质发展适合的教育”工作目标,坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,不断改善办学条件,纵深推进教育改革,全县教育呈现良好的发展态势,全市教育工作改革创新现场会在我县召开。我县还先后获评“省平安校园建设示范县”、“省中小学责任督学挂牌督导创新县”,蝉联“市教育工作督导考核第一名”,高标准完成“县第二中学创省四星级高中”、“县教师发展中心创省示范性县级教师发展中心”等创建任务,教育现代化建设监测得分86.3分,教育综合实力持续攀升。

省督导组现场调研了灌南中专、逸夫特殊教育学校、新安镇社区教育中心、佳一培训中心、沂河路小学、百禄中心小学、未来星幼儿园、实验中学、县教师发展中心和第二中学,对我县2018年度履行教育职责情况给予充分肯定。晏仲超要求,今后要重点关注区域教育发展,想方设法推动地方教育事业进步,让全县的孩子都能享受到优质教育成果。


扫一扫打开当前页