灌南:城乡居民医保22类重大疾病按病种付费
发布时间:2018-10-30 08:16 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

为认真贯彻落实《江苏省人力资源社会保障厅关于实施统一的城乡居民医保制度相关政策的指导意见》(苏人社发〔2017〕341号)和市人社局《连云港市市区城乡居民医保22类重大疾病按病种付费实施方案》(连人社发〔2017〕458号),有效提高重大疾病保障水平,切实解决大病患者因病致贫、因病返贫的问题,我县将22类重大疾病纳入城乡居民医保按病种付费范围。

22类重大疾病为:儿童白血病、儿童先天性心脏病、终末期肾病、乳腺癌、宫颈癌、重性精神病、艾滋病机会性感染、耐多药肺结核、血友病、慢性粒细胞白血病、唇腭裂、肺癌、食道癌、胃癌、急性心肌梗死、Ⅰ型糖尿病、甲亢、结肠癌、直肠癌、脑梗死、儿童苯丙酮尿症和尿道下裂。重大疾病按病种付费不设起付线,定点医疗机构在参保患者就医时,按照病种付费标准向参保患者提供即时结算服务。城乡居民医保统筹基金按病种付费标准的70%予以支付,剩余的30%由参保患者个人负担。超出付费标准的部分由定点医疗机构承担(血友病除外)。(尚明珠)


手机扫一扫查看当前页面