东海:中国共产党东海县第十二届委员会第五次全体会议召开
发布时间:2018-01-04 09:10 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

2017年12月30日,中国共产党东海县第十二届委员会第五次全体会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,扎实推进省市委全会决策部署,总结2017年工作、分析当前形势,研究部署2018年工作,动员全县各级党组织和广大党员干部坚决打好全面建成小康社会决胜仗,加快建设“强富美高”新东海。县委书记朱国兵主持会议并代表常委会作工作报告,县长高美峰向全会报告全县经济发展情况并就2018年经济工作作部署。县领导董桂军、谢方宝、朱崇慧、魏岳、刘晓君、徐冰、冯小宏、李锋、郭鹏在主席台就座。
  全会充分肯定了新一届县委的各项工作。全会认为,新一届县委在开局之年认真落实“两聚一高”要求,贯彻新发展理念,紧扣“坚持稳中求进、推动创新富民”年度主题,团结带领全县干部群众,全面落实县党代会确定的各项目标任务,发展改革和党的建设等各项事业取得新的进步。
  全会指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要结合习近平新时代中国特色社会主义思想,结合总书记对江苏的具体要求,结合省委“五个一定要”的要求,持续兴起学习贯彻的热潮,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,用十九大精神谋划发展、推动实践,确保十九大精神落地生根。
  全会明确了2018年工作的总体思路。2018年工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议部署,落实省市委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,深入推进“两聚一高”新实践,探索“生态优先、绿色发展”新路径,打好三大攻坚战,推动高质量发展,在构建现代产业体系、全面深化改革开放、推动城乡协调发展、加强生态文明建设、持续增进民生福祉上实现新提升,加快“强富美高”新东海建设进程。
  全会明确了2018年主要预期目标:地区生产总值增长8.5%左右、一般公共预算收入增长10%、规模以上固定资产投资增长12%、城镇和农村居民人均可支配收入分别增长9.5%和10%。2018年工作主题是:“打好三大攻坚战,推动高质量发展”。打好三大攻坚战,就是要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。这是化解制约全面建成小康社会重点难点问题的必然之举,也是全面建成小康社会必须跨越的关口。要以高度的责任自觉和使命担当,结合东海实际全面落实。防范化解重大风险,严厉打击非法集资、金融欺诈,全力做好信访稳定和安全生产工作。推进精准脱贫,保证现行标准下的脱贫质量,确保小康路上不让一人掉队。抓好污染防治,深入推进“263”专项行动,推动生态环境质量总体改善。推动高质量发展,就是要深刻把握“强富美高”内涵,践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。对于东海来说,要立足“发展不充分”这个最大的现实,坚持“加快发展”不动摇,继续保持平稳较快的发展态势,持续做大经济总量;坚持“高质量发展”为方向,在构建现代产业体系、培育壮大发展新动能、探索发展新路径上下功夫,不断提升发展的质态和效益,尽快将群众对美好生活的期盼变成现实。围绕“推动高质量发展”,2018年要努力实现五个“新提升”,即:在构建现代产业体系上实现新提升、在全面深化改革开放上实现新提升、在推动城乡协调发展上实现新提升、在加强生态文明建设上实现新提升、在持续增进民生福祉上实现新提升。
  全会强调,2018年要紧扣七个“一着不让”:一着不让重推项目建设,进一步夯实发展支撑;一着不让加快转型升级,进一步提升产业层次;一着不让深化改革开放,进一步激发发展活力;一着不让强化建管并举,进一步提升城市品质;一着不让狠抓环境治理,进一步践行绿色发展;一着不让落实强农惠农,进一步推动乡村振兴;一着不让抓好民生工程,进一步提升百姓福祉。统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,全力促进经济社会持续健康快速发展。
  全会强调,要深入落实全面从严治党新要求,为高质量发展提供坚强保障。要坚持以学习贯彻十九大为主线,打牢旗帜鲜明讲政治的思想基础;要坚持以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑;要坚持以提升组织力量为重点,筑牢党在基层的战斗堡垒;要坚持以构建专责监督闭环为载体,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争;要坚持以压实党建责任为抓手,推动管党治党任务落细落实。
  全会要求,要保持昂扬向上的精神状态,围绕2018年目标任务,积极作为、满怀热情,把工作当作事业干、把岗位当作阵地守,狠抓各项任务落实。要提高推动工作的系统性,着眼全局,坚持用全面、联系和发展的眼光看问题,系统分析、找准根源,寻求工作的最佳突破点、切入点和结合点,保障各项工作衔接有序、相互促进、相得益彰。要强化务实担当的工作作风,“低调务实不张扬、埋头苦干敢担当”,要敢于上一线、上火线,不怕事、不躲事,为东海的发展担当作为、奋勇前行。要切实抓好当前重点工作,各单位要谋好开局,扎实做好改革发展稳定各项工作,全力打好三大攻坚战,加快推动东海高质量发展。

手机扫一扫查看当前页面