赣榆:全国残疾儿童康复救助定点机构规范化管理工作现场会走进我区
发布时间:2018-11-02 11:22 信息来源:赣榆区 阅读次数: 字号:【

10月30日下午,全国残疾儿童康复救助定点机构规范化管理工作现场会在我市召开,与会人员走进我区,实地参观区残疾人康复中心、启蕊儿童康复中心,听取相关工作经验介绍,对我区残疾儿童康复救助定点机构规范化管理工作给予肯定。中国残疾人联合会副理事长贾勇,省残疾人联合会理事长万力,市、区领导黄远征、唐光普等出席会议。

近年来,我区残疾人工作紧紧围绕同步小康目标,在组织实施经济社会发展和改善民生等重大工作时,做到与残疾人工作同步部署、同步实施、同步检查,深入实施残疾人“幸福生活推进计划”,认真落实各项惠残民生实事工程,残疾人康复服务等各项工作扎实推进,残疾人事业取得长足发展。我区相继被评为“江苏省残疾人‘人人享有康复服务’工作先进区”“江苏省残疾人工作先进区”,被确立为全国残疾预防综合试验区创建试点单位和残疾人精准康复服务行动试点培育单位。

区启蕊儿童康复中心于2008年6月挂牌成立,是市残联首批授牌的六家残疾儿童康复机构之一,自成立以来,承担了全区智力、听力、孤独症残疾儿童0—6岁抢救性康复训练及7—14岁康复服务任务。2017年,中心投资740万元,按照省幼儿园和省康复机构建设标准,建设3180平方米的康复大楼,配有集体教室、蒙氏康复室、音乐康复室、认知训练室、感统室等。中心先后获评市“康复训练先进机构”、市“康复训练示范机构”、国家级“人工耳蜗康复救助项目定点康复机构”等。(姚绍庄 王永诚 朱小波)

手机扫一扫查看当前页面