东海:沭新渠灌区改造项目获批
发布时间:2018-01-02 08:59 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

日前,我县沭新渠灌区续建配套与节水改造项目实施方案获市发改委、水利局批复,总投资4022万元,实施完成后可新增高效节水灌溉面积2030亩。 
  沭新渠灌区位于我县东南部,属国家水利部在册的大型灌区。为改善灌区的农业生产条件,提高水资源利用率,县水务部门积极申报灌区改造项目,截至2016年,共实施了五期项目,累计完成投资13650万元,有效地改善了灌区的灌排条件。由于灌区骨干工程配套建筑物面广量大、历史欠账较多,相当一部分骨干工程老化、破损严重,还需继续更新改造。此次批复的项目主要建设内容包括拆建、改建和新建泵站28座,拆建涵闸1座,疏浚河道4.3公里,安装计量设施88台。目前,正在进行项目招标准备工作,计划明年1月开工建设,6月完成主体工程,12月全面完工。项目建成后,预计可新增灌溉面积0.28万亩,改善灌溉面积12.09万亩,改善排涝面积12.4万亩。

手机扫一扫查看当前页面