灌南:县医保处多举措开展服务企业工作
发布时间:2018-09-28 14:18 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

近年来,灌南县医保处在服务项目不断上拓宽思路,在优质服务上下足功夫,努力让企业和职工得到称心满意的服务。

一是不断优化窗口经办水平。坚持以人为本的服务理念,重抓窗口服务水平,不断创新服务方式,严格执行公开承诺、公示经办流程、阳光审批等措施,切实为全县企业及参保职工提供优质服务。同时,对转诊转院、待遇审批、医疗工伤费用审核报销等多项业务流程进行简化提速,不断提高工作效率,重点保障化工园区企业参保职工医疗、工伤等待遇支付流程更加顺畅。

二是积极实施网上经办业务。按照《关于印发连云港市医疗保险业务网上经办规程(暂行)的通知》(连医保〔2018〕126号)文件精神,结合我县实际,做好协调沟通,尽早开通网上业务经办系统,努力实现医疗保险费用报销的受理、异地就医审核备案等业务网上经办功能。切实为参保人员特别是化工园区等偏远企业和职工提供快捷、便利的经办服务。

三是常态化开展政策进企活动。通过发放政策宣传册、设置政策宣传栏、“零距离”互动等方式,多形式开展医保政策进企宣传活动,做到全县重点企业及用工密集的企业进企宣讲活动全覆盖,不断提升我县企业和职工对医保惠民政策的知晓率和满意率,增强政策宣讲活动效果,努力发挥医保政策的保障功能。(单晓溪)


手机扫一扫查看当前页面