东海:“苏科贷”助力中小微科技型企业高质发展
发布时间:2018-07-03 17:55 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

笔者日前获悉,1-4月份,我县利用“苏科贷”为科技型企业贷款金额达1910万元。目前,全县共有“苏科贷”在贷项目19项,贷款额度6540万元,资金池利用率达65%。
  自“苏科贷”开展以来,我县科技部门积极加强与金融机构的合作,通过现场调研、政策宣传、开展专题活动等多种形式的活动,向企业宣传有关金融政策,提高“苏科贷”知晓率。同时,引导金融资金等要素向创新型企业聚集,在培育壮大科技型中小企业,加速科技成果的转移、转化和产业化,推动产业转型升级等方面取得了显著成效。我县先后获批和备案科技贷款项目119项,为科技型企业争取低息科技贷款3.64亿元,撬动社会投资近7亿元。目前,全县还有6个考察项目,预计贷款额度1800万元。 
  “苏科贷”全称为江苏省科技成果转化风险补偿专项资金贷款,是自2009年开始,由省、地科技部门联合商业银行以低息贷款的方式支持科技型中小微企业发展的一种政策性贷款。“苏科贷”通过建立省级风险补偿专项资金池,由地方财政和省财政共同配套专项资金,按照“政府引导、市场运作、风险共担”的原则,创新科技贷款风险补偿模式,降低企业融资门槛和融资成本。为进一步发挥“苏科贷”的金融优势,我县还将继续加强调研,完善工作机制,加大政策宣传力度,扩大贷款规模,积极培育相符企业,帮助企业创造申报条件,及时为企业申报科技成果转化风险补偿专项资金贷款项目提供全方位支持。 

手机扫一扫查看当前页面