灌南:发展大会大型文艺晚会《灌南组歌》精彩上演
发布时间:2018-09-30 08:42 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

9月28日晚,灌南县中等专业学校操场上月光如水,高朋满座。灌南发展大会大型文艺晚会《灌南组歌》在这里精彩上演。500多位灌南籍、在灌南学习工作过的各领域具有较大影响力的知名人士、特邀嘉宾,市领导滕雯、董春科、黄远征、邸占山,县领导李振峰、任瑜等,与5000多名我县各界群众,在现场观看了演出。

春华秋实一甲子,砥砺前行六十载。在伟大祖国建国69周年,改革开放40周年之际,灌南县迎来了建县60周年的喜庆时刻。为了更好地宣传灌南,让嘉宾们更好地感受灌南,此次灌南发展大会为大家奉上了由国内著名词作家曲波和从灌南走出去的国内著名曲作家、连云港市文联主席王咏梅联袂打造的《灌南组歌》大型文艺晚会。晚会的主题是“壮阔灌河潮,奋进新时代”。组歌由《海西记忆》、《潮涌灌河》、《幸福灌南》三大乐章组成,反映灌南的过去、现在和未来,气势恢宏,波澜壮阔,豪情万丈,也充分体现了我县建县60年来取得的辉煌成就。

演出在欢乐祥和的序曲《海西吉祥图》中拉开帷幕。现场灯光璀璨,气氛热烈。节目形式多样,精彩纷呈。歌曲《二郎传奇》唱出了海西大地源远流长的历史和深厚的文化底蕴。女生小合唱《那个年代》轻快活泼,温暖悠扬,勾起了在场观众对灌南旧时光的美好回忆。男声小合唱《担当》唱出了灌南领导干部们勇于担当的精神和务实苦干的优良作风。男女领唱《选对了地方》展示了灌南已成为投资热土的崭新面貌。大合唱《新时代灌南之歌》铿锵有力,热血沸腾。歌伴舞《美丽乡村》曲风喜庆欢快,歌声清脆甜美,为大家描绘了一幅灌南美丽乡村的动人画卷。回乡企业家独唱的《灌雁归来》唱出了对家乡的深情与热诚。此外,《幸福灌南》、《我是灌南人》、《小蘑菇》等歌曲都十分贴近生活,凸显灌南特色,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,一首鼓舞人心的《梦圆新时代》把整个演出推向高潮。

据了解,该场晚会由连云港电视台、灌南电视台进行了录播,还通过连云港手机台、灌南V讯进行了网络直播。当天晚上,共有20多万人通过网络直播观看了演出。


手机扫一扫查看当前页面