灌云:灌云经济开发区五个聚焦掀起大干四季度热潮
发布时间:2018-09-30 08:41 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

在冲刺四季度决胜夺全年的关键时刻,灌云经济开发区把深入学习践行习总书记关于学习王继才同志先进事迹的重要指示精神转化为干事创业的强大动力,全力以赴抓项目、提指标、补短板,以更大热情、更足劲头、更高效率,快速掀起大干四季度热潮,确保全面完成全年各项目标任务。

聚焦生命线,持续抓项目建设。围“123”产业体系,加快优质项目进区入园,重点引进投资大、带动强的优质项目,不断提升园区企业规模和经济效益,快速彰显产业特色。紧盯总投资60亿元的轨道交通、总投资30亿元的纺织用品等一批大项目,加大跟进力度,力争尽快签约落地,确保四季度再签约过亿元项目4个。在高标准完成幸福大道、产业大道建设基础上,加快推进3万吨污水处理厂、港口码头、企业邻里中心等基础配套项目,确保光大生物质热电项目平稳运营。继续推行项目建设“倒逼警示机制”,实行周会办、月通报制度,攻坚解决项目推进“中梗阻”难题,重点推进鹰游纺织、紫川食品、罡阳汽车零部件等项目,确保20个市、县重点项目全部达序时。

聚焦内动力,持续抓改革创新。积极探索破解资本融通的有效途径,大力推动产融互动,按照现代企业制度推进祥云公司的改革,为优质项目提供担保服务。围绕“放管服”要求,全面承接75项赋权事项,推行“2333”服务模式,深化“不见面”审批,推进政务服务“一张网”建设,全力打造效率最高、成本最低、服务最优的营商环境。积极探索开发区薪酬制度和全员聘用人事制度改革,进一步激发园区活力。

聚焦新路径,持续抓绿色发展。严把项目准入关,杜绝高能耗、高污染、高排放项目进区。结合创建全国卫生县城和省级生态园区,重点围绕环保基础设施建设、综合环境整治和绿化景观提升等方面加大投入,年底启动2.6公里污水管网建设,确保实现雨污分流、管网畅通。积极实施幸福大道、产业大道、张洪河风光带等景观走廊工程,确保今年创成省级生态园区。

聚焦新形势,持续抓和谐稳定。深入推进依法行政,着力减轻企业经营负担、提高政务服务效率、畅通政企沟通渠道,优化营商环境,构建“亲”“清”政商关系。积极稳妥推进具有园区特色的劳动关系工作体制、制度、机制和方法创新,统筹处理好促进企业发展和维护职工权益的关系,打造省级和谐劳动关系示范园区。严格落实安全生产责任制,强化“四个一”信访工作法,深化“扫黑除恶”专项行动,确保年内基本解决重点信访问题,争创信访稳定先进单位。

聚焦转作风,持续抓整改落实。大力发扬“想干、真干、会干”的工作作风,全面迅速掀起大干四季度热潮,矢志率先、争先,确保经济发展综合水平在全县经济板块中率先,在全省省级经济开发区中争先。把市委巡察问题整改落实作为提升工作、改进作风的常态化举措,把整改成果转化为推动开发区跨越发展的强大动力,以整改的实际成效推动发展,用过硬的成果打牢“高质发展、后发先至”基础,全面完成全年各项目标任务。


手机扫一扫查看当前页面