东海:市场监管局严格管控废旧机动车拆解经营秩序
发布时间:2018-11-01 09:18 信息来源:东海县市场监管局 阅读次数: 字号:【

东海县市场监管局严厉打击无证无照、超范围、非法交易等商业经营行为。近日,在桃林镇政府的牵头组织下,与环保、水务、特巡警、城管、派出所等17个部门(单位)组成专项行动小组,对桃林镇机动车拆解市场进行集中清理整治。严格管控废旧机动车拆解经营行业,严厉打击投机倒把、销赃窝赃及其他不法经营行为,维护正常的商业秩序和产品质量安全。

众所周知,桃林镇拆旧市场规模大、年代久、根深蒂固。废旧机动车来源渠道隐讳,商业经营手段复杂,产品质量更是良莠不齐,是机动车拆解产品安全的重灾区,同时也是不安全机动车购销的集散地,对当地周边社会治安和商业经济秩序造成很大的隐患和漏洞。

本次集中清理整治,汇集各部门业务精英100人,分两组行动。出动挖掘机2台、吊车2台、叉车2台、运输车辆4台、执法车辆16台。行动事先准备充分:有明确牵头部门,有具体行动方案,有部门责任分工,有维稳执勤小组,有卫生安全保障,有舆情应对机构。所有人员均要求政治过硬、制服整齐、统一行动,严禁私自离队及通话。本次行动自11月1日起,预计5日后结束,各部门依据分工开展行动。期间,县市场监管局将对桃林镇所有拆解企业和个人进行工商核查,对其拆解产品进行登记,审查来往交易台账登记。发现违规违法行为,将按照相关法律条款一查到底,绝不姑息。(郇家生张道春)


手机扫一扫查看当前页面