东海:全县经济社会发展重点项目观摩现场会举行
发布时间:2018-01-03 11:16 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

2017年12月29日,我县举行全县经济社会发展重点项目观摩现场会。朱国兵、高美峰等县四套班子领导率各乡镇(场、街道)、县有关部门负责同志集中观摩全县2017年以来经济社会发展重点项目建设情况。
  此次观摩现场会采取随车情况介绍、项目现场实地观摩的形式,观摩了全县工业、农业、服务业以及城市建设等方面的经济社会发展重点项目建设情况。
  2017年以来,全县上下高举发展大旗,坚持“稳”的总基调,凝心聚力谋发展,以推进供给侧结构性改革为主线,紧扣年初确定的目标任务,以重大项目建设为“主抓手”和“强引擎”,勇于开拓创新,主动担当作为,坚持重抓投入、重抓项目、重抓产业,全县经济社会呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好态势。
  2017年,我县扎实推进重点项目建设,深入开展招商引资,狠抓有效投入,始终保持项目攻坚态势。全年新开工产业项目140个,其中过亿元项目74个,循环经济产业园、如意情二期、正崴新能源等一批过10亿元项目加快推进。实现竣工投产项目85个,其中过亿元项目37个,金红矿业、如意情一期、柏德无纺布、华鼎车轮等一批重点产业项目顺利投产,为全县经济发展积蓄了强劲动力。通过坚定不移推进结构优化、转型升级,实现规模以上工业产值1205亿元,增长18%,硅材料、食品加工、新型建材、机械汽配、循环经济产业均保持快速增长,发展质效稳步提升。
  硅工业持续繁荣兴旺,实现规模产值增长17%,太阳光新能源、宏伟石英等一批强链项目顺利投产,晶海洋、中材高新等一批龙头企业实现增资扩能。粮食总产能增加1.9万吨,新增高效农业6.2万亩,传统农业向现代农业转变进程进一步加快。青松岭大道、羽青路、韩辰路等道路改造建设,大大提升了沿线乡镇(场)的土地利用水平,为沿线乡镇(场)的旅游观光、农业、林业等特色产业发展注入新的活力,对东海加快推进生态优先、绿色发展,开展“旅游+扶贫”特色富民工作,推进城乡一体化有着积极的促进作用。
  2017年,全县上下团结一心,务实进取,着力推进全县经济社会发展重点项目落地落实。各功能板块和项目承载单位高度重视项目推进工作,牢固树立“项目为王、项目优先”的理念,把主要精力放到推动项目上,把优质资源聚焦到实施项目上。建立领导挂钩联系制度、重大项目协调会办制度,成立重点项目党政一把手为组长的帮扶小组,加大协调服务力度,强化产业项目考核奖惩,有效提升了各级各相关部门抓项目、促发展的积极性和主动性。重点项目推进机制逐步优化,推进氛围日趋浓厚,重点指标全面完成,项目建设高歌猛进,全力促进经济社会持续健康快速发展。

手机扫一扫查看当前页面