灌南:县人大常委会调研我县县乡财政体制运行情况
发布时间:2018-10-30 09:07 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

近日,灌南县人大常委会财经委组织部分市县人大代表对我县县乡财政体制运行情况进行调研。

2017年,县财政局以坚持财权与事权相结合、坚持利益分配公平合理、坚持科学规范简便易行为原则,对原县乡财政管理体制进行了调整,2017年11个乡镇累计实现一般公共预算收入6.62亿元。今年前三季度,乡镇实现一般公共预算收入5.54亿元,同比增收0.82亿元,增长17.39%。

调研组一行先后来到县财政局、孟兴庄镇政府和新安镇政府,认真听取汇报及建议,针对新形势下县乡财政运行存在的新问题、新情况与主要负责同志进行了深入交流探讨。调研组指出,县财政要坚持分类指导的原则,针对各乡镇发展水平不同,分类指导乡镇财政体制运行,满足不同类型乡镇发展需要。各乡镇要结合实际情况,全面激发镇区招商引资、项目建设和经济发展的动力和活力,切实提升乡镇财税基本保障能力,促进乡村振兴,实现高质发展。(顾欣欣)


手机扫一扫查看当前页面