灌云:朱兴波现场检查中央环保督察相关问题整改情况
发布时间:2018-06-04 09:30 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

28日~29日,县长朱兴波现场检查中央环保督察交办信访问题和反馈化工园区问题整改情况。县领导谭树林、张启银、周建军参加相关活动。

28日下午,朱兴波一行先后来到山前河、伊山镇乐森搅拌站、东王集镇大南猪场、华明纺织、下车镇长兴养牛、同兴镇李庄养猪、龙苴镇葛庄养殖、南岗乡陡沟村红杰猪场、仁和小区饭店等地,实地察看中央环保督察交办信访问题整改情况。朱兴波强调,要把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,主要领导亲自过问、亲自部署、亲自督办,严格落实环保“党政同责、一岗双责”和“谁主管、谁负责”的要求,有序有力推进存在问题的整改,已完成整改的要开展“回头看”,确保不反弹;尚未完成的要按照时间节点,倒排工期、挂图作战、强力推进,确保问题如期彻底整改到位。

29日上午,朱兴波一行先后察看了县临港产业区华颐、腾钰、都茂、紫燕、乐斯等25家化工企业整改现场,详细了解园区环境问题整改情况。就做好下一步工作,朱兴波指出,必须严格按照中央环保督察反馈问题整改意见要求,坚决彻底推进环保整治,一方面要对标找责“回头看”,通过拉网式排查,找准问题,明确责任,加快固废外运处置以及污水处理等环保重点工程建设,切实做到检测数据清晰、基础设施完善、台账资料齐全;另一方面要落实安全生产责任,切实做好关停企业的安全风险防范工作,强化关键设备、关键部位的监控检测,始终保持监管执法高压态势,加快推动园区转型升级,努力走出“生态优先、绿色发展”新路子。


手机扫一扫查看当前页面