东海:中国水晶文化艺术发展研究中心揭牌
发布时间:2018-02-13 11:37 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

2月10日,我县举行中国水晶文化艺术发展研究中心揭牌仪式暨一届一次全委会。中国民协副主席吴元新、县人大常委会主任陈启发为中心揭牌,县委常委、宣传部长朱崇慧被中国民协委任为中心主任。

作为“世界水晶之都”,多年来,我县注重以品牌化推动产业发展,提升东海水晶知名度、美誉度,塑造“水晶就是东海”品牌形象;不断提高水晶产品的文化附加值,形成了独具魅力的东海水晶文化,丰富了水晶产业的文化内涵;高度重视水晶工艺专业人才招引和培养,建设全国水晶工艺人才培养中心和工艺传承创新基地,集聚了朝气蓬勃的人才队伍。

中国水晶文化艺术发展研究中心将致力于发展、提高东海及中国水晶产业的雕刻艺术,努力在雕刻队伍建设和雕刻艺术水平的提升上寻求突破,依托东海卓越的水晶资源禀赋,进一步提升东海水晶产业的文化艺术内涵,逐步形成东海雕刻特色与流派,把东海打造成为中国实力雄厚、影响明显、名副其实的水晶雕刻艺术高地。

手机扫一扫查看当前页面