当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:县十七届政府第16次常务会议召开

  • 时间:2018-07-06 08:44:06
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

  7月4日,县长高美峰主持召开县十七届政府第16次常务会议。县领导魏岳、李锋、郭鹏、项勇、章荣刚、王红亮、王芳、张正干出席会议。县人大常委会副主任鲁东、县政协副主席丁相玖列席会议。
  会议研究并原则通过了《全县深化行政审批制度改革任务分工》《东海县着力优化营商环境加快“高质发展、后发先至”三年行动方案》《东海县工业企业“零土地”技术改造项目纯购置设备类不再审批实施方案(试行)》《“双随机”抽查“两清单”编制确认情况汇报》。今年以来,我县以“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”为改革主线,大力优化营商环境,努力为开创东海高质量发展新局面作出积极贡献。高美峰指出,我县深化行政审批制度改革工作推进较快、亮点多,要进一步夯实工作责任,扎实推进改革工作,制定并细化方案。要结合我县实际情况,积极创新,创造经验,在简化手续和环节、提高效率上下功夫,使我县行政审批更加便捷、高效。要直面改革中的问题,坚持问题导向,不断研究、改进举措,树立为民、为企业服务的理念,提高工作效率。
  会议原则通过了《东海县关于建立完善基层“互联网+政务服务”体系的实施意见》《东海县“2350”常态化实施方案及责任清单》《东海县投资建设项目审批“全程代办”实施办法》。就如何提升政务服务水平,高美峰指出,要按照责任清单的要求狠抓落实,把12345平台建设和政务服务结合起来,充分发挥资源优势。要明确目标,加大推进力度,切实提高县乡村三级政务服务水平。就“全程代办”工作,高美峰强调,要梳理好待办事项的具体要求,加大代办员队伍的建设和培训力度,加强对待办工作的督办,将各项工作落到实处。
  会议审议并原则通过了《东海县2018年度目标任务绩效考评办法》《东海县2018年度县级机关绩效考评办法》《东海县银行业机构对地方经济发展贡献度考评办法》《2018年度县属国有企业绩效考评办法》。高美峰要求,各部门、各乡镇(场、街道)要结合今年重点工作,以考评办法为“指挥棒”,研究制定具体的实施方案,将重点工作落到实处,确保完成全年各项目标任务。 
  会议审议并原则通过了《“三年行动计划”主要指标计划》。高美峰强调,“高质发展、后发先至”不仅是一句口号,更是要明确目标,制定切实可行的工作举措,将思想和行动统一到“高质发展、后发先至”的大局上来,实现“弯道超车”,促进我县经济社会跨越发展。

扫一扫打开当前页