灌南:实行定点医药机构协议管理制度
发布时间:2018-11-02 09:23 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

根据省市统一部署,灌南县2018年初完成了城乡居民医保的整合工作,为进一步做好整合后的基本医疗保险定点医药机构协议管理工作,确保医疗事业的可持续发展,该县统一执行《关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理制度的通知》(连人社发〔2016〕208号)等文件精神。

该县医保处与各定点医疗机构召开协议管理专项会议,就就医管理、药品和诊疗项目管理、医疗费用结算、信息管理、违约责任等方面做了相关规定,最终确定并签订了《灌南县基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》。县医保处严格按照服务协议,采取系统数据、病历审查与日常现场督查相结合的监管工作方式,每月不定期对县28家定点医疗机构进行督查,并切实落实违约处理,2018年以来,共拒付医保基金三百余万元。(单晓溪)


手机扫一扫查看当前页面