东海:我县清理整顿216所无证幼儿园
发布时间:2018-01-03 11:16 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

2017年12月29日,我县召开无证园清理整顿专题工作会议,部署全县范围内216所无证幼儿园的清理整顿工作。副县长李宝芹参加会议。
  会议要求,要充分认清我县学前教育现状,切实增强做好无证幼儿园清理整顿工作的责任感和使命感,根据“规范幼儿园办学行为,依法维护举办者、教师、家长和幼儿的合法权益,确保幼儿生命安全和健康成长”的要求,按照属地管理的原则,明确目标任务,坚持分类施策,完善投入机制,按照时间节点做好不同类型无证园的清理整顿工作。要加强组织领导,密切工作配合,强化责任意识,做深、做细、做实相关工作,在保证社会大局稳定的前提下,通过“关、转、并、建”等方法,逐步开展清理整顿工作,预计到2020年底前全县216所无证园将全部通过指导进行办证或取缔关闭,实现全县幼儿园公共服务资源全覆盖。
  我县共有幼儿园425所,其中公办园178所,登记注册民办园31所,无证幼儿园216所;全县在园幼儿人数为56386人,其中民办园(含无证园)幼儿28785人,占到全县总数的51%。这些无证园大多存在办园条件较差、人员配备不足、小学化倾向严重、安全隐患较多等问题。

手机扫一扫查看当前页面