东海:我县收看收听中央环保督察组对江苏开展“回头看”工作动员会
发布时间:2018-06-07 08:43 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

  6月5日,中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员电视电话会召开。县四套班子领导高美峰、何东明、董桂军、朱崇慧、刘晓君、冯小宏、郭鹏、范益春、项勇、李宝芹、张海斌、王红亮、张正干及各乡镇(场、街道)、各相关单位和部门负责人参加东海分会场会议。
  会议强调,这次“回头看”主要是督察省党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。江苏省各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。
  就做好此次环保督察“回头看”工作,会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,把抓好“回头看”作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的检验,作为接受贯彻落实习近平生态文明思想现场指导的契机,切实扛起建设“环境美”新江苏的责任。要严格按照要求配合好“回头看”,为督察组在江苏顺利开展工作创造良好条件。要以“回头看”为新的起点,着力解决环保突出问题,持续推进生态环境保护长效机制建设,努力推动全省生态文明建设和环境保护工作走在前列。
  省电视电话会结束后,我市就如何迎接中央环境保护督察“回头看”工作作安排部署。会议强调,要着眼于大局,提高政治站位,切实增强“四个意识”,认真抓好此次“回头看”工作;要精心准备,如资料准备、工作汇报、现场准备等,要一一做到位,同时坚持实事求是原则,不弄虚作假;针对存在问题,要认真组织核查和整改工作,做到不折不扣整改到位;要做好舆论管控工作,做好舆情监测和舆论引导,各项防控工作要有序、有效、有度开展。

手机扫一扫查看当前页面