当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:我县召开全县重点项目推进会暨经济运行分析会

  • 时间:2018-09-27 11:14:46
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月25日,代县长任瑜主持召开全县重点项目推进会暨经济运行分析会。任瑜强调,要牢固树立目标必成意识,突出重点难点,聚焦关键指标,一着不让抓落实,争分夺秒抓推进,确保完成全年各项目标任务。县领导刘峰、张文艳、周文生、张友明、唐波、王钢等参加会议。

今年以来,全县上下紧紧围绕县委、县政府高水平全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,按照“高质发展、后发先至”的部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以深化供给侧结构性改革为主线,以“两加两法”为抓手,以提升产业层次、促进转型升级为引领,集中力量抓项目,集中要素稳增长,集中政策惠民生,全县经济运行总体平稳。

任瑜指出,在当前复杂严峻的形势下,我们取得了难得的成绩,一大批难题得到有效化解,重点项目正在加快推进,重点行业加快发展,新的增长点初见成效,这些成绩的取得实属来之不易,是大家的辛勤付出的结果。

对抓好四季度的经济运行和重大项目推进,任瑜强调,现在已是9月底,离达成全年目标任务只剩下一个季度,时间紧、任务重,各级各部门要紧盯年初既定目标任务,对标找差,紧扣重点难点,以时不我待的积极姿态,着力攻坚克难,坚定必胜信心、强化举措、迎头赶上,努力实现位次的不断前移。各相关部门和建设单位要抓住当前施工的黄金期,以66个市级重大项目为抓手,采取有力措施,高标准建设,高效率推进,继续加大项目储备,进一步完善招商引资激励机制。要加强调研摸底,紧抓经济运行服务,深入调查研究,加强税源规范管理,加强金融服务,优化营商环境,开辟重点项目落地绿色通道,深入推进规范服务、便利服务和帮办领办服务,帮助企业推进项目、发展壮大。要加大难题会办力度,紧抓问题化解处置,继续执行已经形成的难题会办机制,着力化解历史和当前工作推进中遇到的问题。

任瑜指出,要突出过程跟踪,紧抓现场这一重点环节。牵头领导要以身作则、一线推进,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,确保每周一次到现场查看,切实帮助解决项目推进过程中难题。责任主体要加强对接、狠抓落实,进一步细化方案,结合项目实际制定具体落实措施,明确项目分管负责人、时间节点,积极作为,大力推进。督查部门要深入现场、强化实效,定期对重点项目进展情况进行通报,针对督查存在的问题,明确责任单位及完成时限,在开展督查同时要把问题带上来,把反馈的意见带上来,积极帮助化解项目推进过程中存在的困难,确保各项工作取得实实在在的成效。

会上,各位牵头县领导通报了挂钩重点项目推进情况;发改委、财政局就1-8月份经济运行、项目建设情况和下一步工作进行了汇报;县督查办通报了重点项目和主要指标完成情况;各乡镇、园区书面汇报了1-8月份的主要指标完成情况。


扫一扫打开当前页