灌南:我县交通运输局召开关爱生命筑牢防线 “平安交通”建设三年行动计划动员部署会
发布时间:2018-06-05 08:55 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

6月4日上午,灌南县交通运输局召开了关爱生命筑牢防线“平安交通”建设三年行动计划动员部署会议。传达贯彻上级关于安全生产工作的相关要求,部署“关爱生命筑牢防线‘平安交通’建设三年行动计划”主要任务和2018年安全生产重点工作。

根据《关爱生命筑牢防线灌南县“平安交通”建设三年行动计划(2018─2020)》文件精神,今后三年,灌南县将重点实施交通基础设施安全保障能力提升、交通运输重点领域安全防控能力提升、科技兴安创新、交通运输从业人员及交通参与者素质提升和交通运输突发事件应急处置能力提升等五大工程,以全力遏制交通运输重特大事故,进一步提升交通运输安全管理水平。通过三年行动计划的实施,到2020年,全县交通运输安全生产形势持续平稳趋好,本质安全水平明显提高,从业人员安全意识普遍增强,交通运输企业安全生产主体责任有效落实,行业安全监管履职规范到位,安全生产风险管理体系和隐患排查治理体系更加健全,交通运输基础设施、专业化人才队伍和科技装备支撑对安全生产保障有力,应急救援保障体系完善有效,“平安交通”建设取得显著成效,更好地适应灌南县“高质发展、后发先至”发展需求。

就全力做好全系统安全监管工作,会议要求,一是充分认识当前安全工作严峻形势。要深刻汲取省内外各类安全事故教训,以“两客一危”为重点,进一步压实企业主体责任。二是扎实开展“平安交通”三年计划行动。对照五大类63项内容,各单位要依据职责,精心组织,细致落实。三是进一步加强安全教育培训。市县印发的文件要及时传达学习,充分利用报纸、电视、网络和行业内部宣传阵地等平台,宣传交通运输安全生产工作目标和举措,普及交通运输安全知识,提升人民群众安全意识和防范能力,努力形成全员抓安全的大安全格局。(宋雅亮晓丽)


手机扫一扫查看当前页面