东海:我县经济社会发展成果接受市观摩
发布时间:2018-01-02 08:59 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

12月27日,全市经济社会发展重点项目观摩现场会举行。市领导万闻华、曹卫东、杨莉、吴海云、方韬、鲁林及各县区、市有关部门负责人来到东海,集中观摩我县今年以来经济社会发展重点项目建设情况。县委书记朱国兵,县委常委、常务副县长魏岳,副县长孔繁清陪同。
  今年,我县共排出各类重点项目100个,项目总投资315.4亿元,年度计划安排投资186.2亿元。纳入市重点建设项目计划的51个,其中产业项目42个,基础设施类项目3个,民生工程及创新创业载体项目6个。目前,51个市重点项目总投资225.7亿元,年度计划安排投资112亿元,预计年底完成投资120亿元,完成计划的107%。1-11月份,全县规模以上固定投资预计完成352亿元,其中工业技改投资预计完成119亿元,同比增长110%,增速高市目标95个百分点。一般公共预算收入预计完成20亿元。进出口总额预计实现4.4亿美元。实际利用外资10238万美元,同比增长20.1%。
  在连云港如意情食用菌生物科技有限公司,与会人员一行参观了工厂生产车间,详细了解了公司生产经营情况。如意情食用菌生产加工项目总投资16.7亿元,占地面积375亩,总建筑面积28.6 万平方米,引进韩国、日本、台湾等地全套、全自动食用菌栽培生产先进设备,形成日产110万瓶珍稀菌菇的生产能力。2017 年已投入5.8 亿元,建成了日产40 万瓶珍稀菌菇生产线,日出菇160吨,可实现年产值3.7亿元,提供就业岗位近700个。2018 年计划投资10.9亿元,建设日产70万瓶菌菇生产工厂,使东海基地实现总产能达110 万瓶,日出菇450吨,可实现年产值近10 亿元,就业岗位达1800 个。项目建成后可消耗大量我县及周边的米糠、麸皮、玉米芯等农业废料,同时生产的包装材料及其它产品,每天可带动当地物流运输1000吨,将成为全国最大的金针菇工厂化基地之一。
  随后,与会人员来到连云港金红矿业有限公司,参观工厂生产车间,与企业负责人深入交谈,详细了解公司运营情况。据了解,连云港金红矿业有限公司成立于2011年2月,由浙江润石控股集团有限公司、东海县三晟工贸有限公司和连云港工业投资集团有限公司共同出资成立,注册资金1.3亿元。金红石综合开发项目,矿区占地面积500亩,生产加工区占地面积200亩,累计建设各类构筑物面积达8万多平方米,累计安装各类机器设备500余台(套)。项目依托我县丰富的金红石、石榴子石资源,可年产金红石精矿1万吨,钛铁矿精矿7000吨,石榴子石精矿30万吨,绿辉石精矿16万吨,满负荷生产可实现年产值5亿元,利税1亿元,新增就业岗位300余个。

手机扫一扫查看当前页面